Schnitzel
8 Kalbsschnitzel a ca. 70 g, Oberschale oder Rücken,
Schwein geht auch
Salz, Pfeffer
40 g Mehl
30 g Butterschmalz
Zubereitung
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie leicht klopfen. Dann salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In Butterschmalz auf beiden Seiten bei guter Hitze etwa 1-2 Minuten braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Champignonrahmsoße
20 g Butter
80 g Zwiebel oder Schalotte, geschält, klein geschnitten
200 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
100 ml Weißwein, alternativ: Apfelsaft und mehr Zitronensaft
500 ml Bratensoße von Kalb oder Geflügel
200 ml Sahne
1 TL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 TL Speisestärke
Spätzle
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Zubereitung:
Zwiebeln oder Schalotten in Butter fast bis zur Farbnehmung anbraten.
Champignons zugeben und kurz, d. h. etwa eine Minute, mitbraten.
Jetzt die Champignons aus der Pfanne nehmen und parat halten, sie müssen nicht extra warm gehalten werden. Weißwein in die Pfanne geben, kurz einkochen. Bratensoße und Sahne zugeben.
Die Soße mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke cremig binden.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und einem Klecks scharfem Senf abschmecken.
Champignons zurück in die Soße geben. Ebenso den Bratensaft der Schnitzel kurz aufkochen.
Soße mit der Scheibe des Pürierstabs glatt mixen.
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